Victoria con bonus del Bantierra Fénix ante el BUC

En un partido extraño, con bajas importantes y con tres expulsiones temporales y una definitiva el equipo zaragozano supo llevarse la victoria ante un BUC que venía a buscar puntos que le alejaran del descenso directo

Foto de arhivo: Rugby Fénix

Nueva victoria de Bantierra Fénix 46(b)-27(b), ante BUC de Barcelona. Partido ganado gracias a la mayor eficiencia local que supo administrar sus peones, algo mermados en este comienzo de año por enfermedades y lesiones. El cuadro técnico maño empieza a tener que economizar fuerzas pensando en una larga temporada con poco descanso.

Comenzó Bantierra Fénix marcando pronto el primer ensayo, en el minuto 2, Mendes subía los primeros cinco puntos del partido. BUC jugaba directo y ganaba metros, despacio pero constante, ante una buena defensa y contraataque local; cada balón que caía en manos de los zaragozanos, pocos, se transformaban en puntos.

Así fue hasta el minuto treinta de la primera parte: Molina un ensayo,  otro de De Lauzon y dos transformaciones del mismo, más una marca de castigo, por un golpe para los buqueros, ponían el 24/3, con bonus ofensivo para los zaragozanos. Desde allí dominio territorial visitante, con un jugador menos de Bantierra Fénix por expulsión temporal. El juego de los catalanes, de martilleo constante, tuvo su premio con dos ensayos transformados para llegar al descanso con un inquietante 24-17.

Otra vez salida en tromba local que consigue dos ensayos en diez minutos, uno por juego abierto de Baptiste y otro de un touche/maul de quince metros que posa Poleo. Molina hizo sus cambios habituales, con una clara ventaja en el marcador y el bonus ofensivo conseguido.

No consigue imponer Bantierra Fénix su juego, el  BUC, con la clara apuesta de rascar un punto al menos de esta visita, se lanza al ataque, y vuelve loco el partido, con ensayos alternos de los locales (Sarthou y Baptiste, transformado por De Lauzon) y visitantes dos, logrando el cuarto ensayo y su ansiado, y justo, punto bonus, poniendo 46(b)-27(b) a falta de 10 minutos del final, que se jugarían con un jugador menos, por la expulsión temporal de Sahrtou. Segunda tanda de cambios locales, toma y daca ofensivo y poca defensa, para llegar con este resultado al final.

La semana que viene, el Fénix tiene una complicada salida a Valencia, para jugar contra Andamen Tatami.