Política

Luz verde a la reconversión del antiguo Colegio Público José Lorente en un centro sociolaboral

El proyecto cuenta con un presupuesto de casi un millón de euros, partida que hará posible mejorás en la accesibilidad, eficiencia energética y elementos de seguridad
| 8 junio, 2019 07.06
Luz verde a la reconversión del antiguo Colegio Público José Lorente en un centro sociolaboral
Infografía del nuevo centro sociolaboral.

El proyecto para la remodelación del antiguo Colegio Público José Lorente ubicado en el barrio Oliver con el objeto de convertirlo en un centro sociolaboral se someterá a información pública tras ser aprobado hoy por el Gobierno de Zaragoza. Las obras necesarias para sacar adelante este proyecto contarán con un presupuesto de 963.610 euros.

El último uso de este recurso municipal fue un Centro Público de Educación de Personas, desocupado desde hace varios años. El solar donde se encuentra tiene forma irregular y forma parte de una de las manzanas colindantes con el parque del barrio Oliver, delimitada por las calles Antonio Leiva, Lagos de Millares, San Alberto Magno y Valdés Guzmán, desde la que tiene acceso. En la actualidad, se halla totalmente vallado. El edificio tiene tres plantas y no existe ascensor.

El nuevo proyecto contempla la incorporación tanto de elementos necesarios para la seguridad estructural del edificio, como en caso de incendio, así como medidas que garanticen el cuidado del medio ambiente, ahorro energético, protección frente al ruido y que aseguren la accesibilidad.

8 junio, 2019

Autor/Autora


Twitter
Facebook

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR