Las personas participantes en el I Cross Villa de Andorra combaten el frío con sus carreras

Unas 200 personas han disfrutado de una mañana deportiva en el circuito de Cross Ítaca

Un momento de la salida de la Carrera Absoluta y Juvenil del Cross Villa de Andorra

El domingo Andorra acogió la primera edición del Cross Villa de Andorra y unas 200 personas, entre corredoras, corredores y arletas, acudían a esta prueba deportiva para disfrutar de esta modalidad de atletismo en una fría mañana. La prueba ha sido organizada por el Patronato de Deportes del Ayuntamiento de Andorra y la Escuela de Atletismo del Patronato de Deportes. La prueba está incluida en el IX Circuito intercomarcal de carreras escolares.

El ambiente atlético se respiraba en las inmediaciones del circuito de Cross Ítaca desde primera hora de la mañana. La primera prueba que se celebraba era la carrera de la categoría absoluta y categoría juvenil, los corredores y corredoras se disponían en la línea de meta para recorrer los 5,2 km que la organización había dispuesto, siendo este año un nuevo trazado respecto a ediciones anteriores del Cross Zancadas.

El primero en cruzar la línea de meta ha sido el corredor Nahum Calaceit, del club Atlético Calanda. La primera mujer en alcanzar la línea de meta era Ana Castro del Polideportivo Andorra. Finalizada la prueba se procedía a la entrega de trofeos por categorías sub 18, Senior, Veterano A, B, y C.

En categoría senior vencían Elena Sancho y Nahum Calaceit. Coronaban el pódium los veteranos A Jesús García y Ana Castro. Lograban los primeros puestos en categoría Veterano B Raul Aguilar y Beatriz Altaba y en categoría Veterano C ganó José Gascón. En la categoría juvenil masculina era Víctor Juste quien cruzaba primero la línea de meta y en categoría femenina Doha El yaquote.

A las 11.00 horas, las personas participantes de la categoría sub-16 recorrían los duros 2,4 km; la chica que finalizaba primera fue Daniela Alejos y el joven que conseguía finalizar la carrera en menos tiempo era Jacobo Anento.

La siguiente categoría que compitió fue la sub-14, cuyos participantes debían recorrer 1,6 km para finalizar la prueba. En categoría femenina lograba la victoria Carlota Gasión y en la prueba masculina fue Martín Puchol quién se hacía con el mejor tiempo.

A las 11.50 horas de la mañana correrían aquellas personas inscritas en categoría Sub-12 y recorrerían 1,2 Km conseguían vencer Telma Clemente en categoría femenina y Ian Ariño en categoría masculina.

25 minutos después competían los corredores y corredoras de la categoría Sub-10 recorriendo 800 metros haciéndose con el triunfo Lucas Robles, en la masculina y Iratxe Pamplona en la femenina.

Los de la categoría de iniciación competían pasadas las 12.40 horas y realizaron un recorrido de 600 metros. En esta prueba los vencedores eran, Alberto Domingo y Sapae El Amraoy.

Cerraban la mañana de Cross los preescolares que corrían a lo largo de 100 metros y se mostraban contentos con las medallas que se entregaron a todas las personas participantes.

Finalizadas las carreras se hacía la entrega de trofeos a las tres primeras èrspmas de cada categoría.

Además de los y las participantes en las diversas pruebas, sus acompañantes y diversas personas se quisieron acercar hasta las inmediaciones del circuito para disfrutar, como público, de este evento deportivo.