Política

La adecuación parcial de los antiguos Depósitos de Pignatelli ya cuenta con adjudicación

Esta actuación consiste en adecuar la mitad del depósito (uno de los dos vasos) para su uso principal como espacio cultural polivalente, con acceso y evacuación a través de la rampa y de las escaleras antiguas
| 23 febrero, 2018 14.02
La adecuación parcial de los antiguos Depósitos de Pignatelli ya cuenta con adjudicación

El Gobierno de Zaragoza ha adjudicado a la empresa Construcciones Mariano López Navarro, SAU, las obras de Adecuación parcial de los antiguos depósitos de Pignatelli, ubicados en el parque del mismo nombre, por un importe de 635.928,30 euros, y una reducción de 30 días naturales en el plazo previsto inicialmente de 6 meses para la ejecución de estos trabajos.

Se trata de un elemento central en el proceso de recuperación de todo el ámbito de los antiguos depósitos de Pignatelli para uso ciudadano. Hay que recordar que ya está aprobada la modificación aislada del Plan General de Ordenación Urbana (PGOU) por la que se propuso reordenar los antiguos depósitos de agua de Torrero para la ampliación del parque Pignatelli, redactada de oficio por la Dirección de Servicios de Planificación y Diseño Urbano del Área de Urbanismo, recogiendo las sugerencias y los resultados del proceso participativo ha llevado a cabo para recoger las ideas y propuestas vecinales para los futuros usos de esta zona urbana.

Esta actuación consiste en adecuar la mitad del depósito (uno de los dos vasos) para su uso principal como espacio cultural polivalente, con acceso y evacuación a través de la rampa y de las escaleras antiguas. La actuación tendrá lugar sobre un superficie total de 865 metros cuadrados, de los que 574 metros cuadrados serán ocupados por la sala polivalente.

El proyecto tiene como objeto una adecuación de mínimo alcance a realizar en el depósito cubierto, que es necesaria para permitir abrir el inmueble al uso público de manera parcial. Los depósitos tienen una superficie de unos 1.500 metros cuadrados construidos, y el inmueble, obra del arquitecto Ricardo Magdalena en 1870, está catalogado de interés monumental.

La intervención se ha proyectado para ser ampliada y completada en el futuro, de modo que los elementos que se ejecuten sean definitivos ya en esta fase y que lo invertido sea, desde el principio, parte del resultado final.

23 febrero, 2018

Autor/Autora


Twitter
Facebook

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

CERRAR