El Fénix continúa con su mejora

Pese a caer derrotado en el estadio de "la Guinardera", el Fénix demostró que continúa adaptándose a una categoría que en un principio pareció de mayor nivel, pero en la que poco a poco compite, cada día con mayor calidad contra equipos que al comienzo de liga parecían inalcanzables.

El equipo durante el descanso en La Guinardera. Foto: Fénix C.R.

Comienza el partido con el Fénix aplicando el guión previsto. Lucha en breakdown para ralentizar las salidas de balón del Sant Cugat. Esto, además de sorpresa en el contrario, provocó algún golpe de castigo en las filas locales y confianza en las visitantes. El Fénix defendía bien, su mejor arma la temporada pasada, se organizaba y comenzaba a salir tímidamente al ataque. Un golpe factible a palos, pero no entra. El Fénix llega varias veces a 22 contraria, pero la toma de decisiones unas veces o errores técnicos otras, impiden que algún punto suba al marcador. En el minuto 30 un jugador del Sant Cugat estaba siendo atendido en el suelo y el ataque de su equipo se dirige hacia allí. Nuestros defensores tienen que rodear al lesionado, no se llega bien y el ala local aprovecha la circunstancia, ayudado por una gran ejecución técnica, patea detrás de la defensa y recupera el balón para ensayar.

Con el 7-0 el Fénix vuelve a luchar cada balón en el suelo y a jugar los pocos de que dispone, pero no encuentra fisuras en la defensa rival. En el último minuto se salvó una situación de peligro a cinco metros de nuestra zona de marca.

El descanso no sienta bien. El relax se apodera del equipo y cuando salta al campo, sin casi darse cuenta, ha recibido dos ensayos con las consiguientes transformaciones en contra. El marcador pasa a un 19-0.

Entran Vicente Pasamar y Alberto Juárez para oxigenar al equipo. Se nota la presencia de los dos y se vuelve a trabajar duro sobre los balones contrarios. El Fénix comienza a tener problemas en melée y entra Josema. Se solucionan. Karmelo recibe un golpe en un hombro y entra Juan Mesado. Juanjo pasa a dirigir el equipo. El equipo vuelve a funcionar y a tener balón. Casi inexistente en ataque en la segunda mitad. Una touche en 22 contraria propicia un maul que recuerda a los de tiempos recientes. El equipo, compacto, llega hasta ensayo pero no termina de posar. Sigue insistiendo y, tras una serie de fases, el juego se cambia de lado y Thomas ensaya bajo palos. Juanjo pone el 19-7 en el marcador. El Fénix tuvo durante 4 minutos el sueño del bonus defensivo, pero el Sant Cugat lo rompió con su último ensayo que sí le dio el bonus ofensivo.

El debut de Thomas Armand, espectacular en defensa, la vuelta del London Scottish de Nico Bono, referente de una generación de jugadores que tiene gran peso en el equipo, la vuelta, también, de Romain y la recuperación de jugadores lesionados o con contratos finiquitados hará que el equipo sea mucho más compacto. Unas sensaciones positivas que no paran de crecer.