El Fénix consigue un importantísimo triunfo ante el BUC de Barcelona

El resultado, 34-20 para los maños, les distancia once puntos del BUC, inmediato perseguidor y tranquiliza al equipo, que no sube posiciones en la tabla, pero comienza a mirar para arriba y ve posible alcanzar a Barcelona Enginyers Rugby, Tatami R.C. y Santboiana B

La victoria del Fénix Club de Rugby ante el Barcelona Universitari Club en la tarde de este sábado era vital para los maños, pues le suponía distanciarse en la tabla del club barcelonés, un rival directo en la parte baja de la tabla.

Conseguidos los cinco puntos en juego, con un bonus ofensivo para los maños, el Fénix se distancia del BUC y respira mucho más tranquilo con once puntos de diferencia sobre el club catalán, y habiendo jugado sus partidos contra los cocos de la competición en esta segunda vuelta, el Club de Rugby La Vila y Les Abelles.

Fénix CR - BUC

Muy pronto se distanciaba el Fénix en el marcador. Corrían el minuto diez, y el Fénix ya había ensayado, convertido y transformado un golpe a palos. 10-0 en el ausente luminoso del CDM Pinares de Venecia. Sin embargo, el BUC tiene una actitud encomiable en el terreno de juego. Es un equipo duro que mantiene la concentración y consiguió salir de las cuerdas para terminar encerrando al Fénix en su campo. Pero ayer, los barceloneses no pudieron con una rocosa defensa zaragozana en toda la primera parte. Tan solo en el juego en cortito y en los maules a partir del saque de lateral hicieron sufrir a los maños, que se sacudían la presión con juego al pie y peligrosísimos contraataques.

Espectacular se mostró el zaguero del Fénix, Rodolphe Mendes, que conseguía dos ensayos en el primer tiempo, aprovechándose de sendos errores del adversario. Jorge Molina sumaría otra marca en esta primera parte, para llegar al descanso con un cómodo 24-3 para los de casa.

La segunda parte Mendes iba a conseguir su tercer ensayo, esta vez con una patada a seguir que consiguió sacar, rodeado de contrarios, y que recuperaría tras cincuenta metros de carrera. Un ensayo que le daba el punto bonus ofensivo a los maños.

A partir de ahí el equipo comenzó a descomponerse poco a poco. Quizá el cansancio, o tal vez el exceso de confianza, quizá demasiados cambios, quizá demasiado prematuros. Lo cierto es que el BUC continuaba en la cancha y no había bajado los brazos pese al 31-3 en el marcador. Corría el minuto 50 cuando el equipo barcelonés traspasaba por primera vez la línea de ensayo maña. A partir de ahí continuo dominio del equipo visitante, que el Fénix se trataba de quitar de encima con juego al pie.

Hasta dos veces más traspasaría la línea de ensayo maña la delantera catalana, sin duda un puntito superior durante la primera parte del encuentro, y netamente superior en el segundo tiempo. Al Final, 34-20 para los maños, que no suben posiciones en la tabla, pero comienzan a mirar para arriba, algo más tranquilos.