Convincente victoria del Schär Zaragoza ante el BM Loyola por 39 a 27

El equipo zaragozano se acerca a su objetivo tras un gran partido en el que se despedía la veterana jugadora aragonesa, Raquel Zaldívar

El Schär Zaragoza -División de Honor Plata del balonmano femenino estatal- ha dado un nuevo paso firme hacia su objetivo de la temporada, tras derrotar este domingo al Loyola por doce goles de diferencia. El partido ha finalizado de forma emotiva, con la grada entregada, puesto que ha servido de colofón a la exitosa carrera de la veterana jugadora aragonesa, Raquel Zaldívar.

A las aragonesas, sin embargo, les ha costado entrar en juego. En los primeros compases han sido las visitantes quienes han estado más acertadas, llegando a ponerse tres goles por encima del Schär. A las locales les costaba atacar la defensa navarra y no era hasta la mitad de la primera parte cuando comenzaban a llevar la iniciativa en el marcador (9-8).

La primera parte finalizaba con el Schär más cómodo en el terreno de juego y con una ventaja de tres goles (19-16). Sin embargo, lo mejor estaba por llegar.

En la reanudación el equipo aragonés se mostraba mucho más seguro, anticipándose y logrando generar contragolpes que eran todo un dolor de cabeza para la defensa del Loyola. Las distancias se hacían cada vez más amplias y las locales lograban encontrar la portería rival desde todas las posiciones. Hasta diez jugadoras conseguían anotar, lideradas por Danila So y Marta Luengo (14 y 6 dianas respectivamente).

Con el público entregado, lo mejor estaba todavía por llegar. En el día de su despedida, Raquel Zaldívar, que se retiraba tras más de treinta años dedicados al balonmano, conseguía perforar la portería contraria. Lo hacía cuando faltaban algo más de cinco minutos, anotando el 37-27 en el marcador, lo que llevaba la apoteosis a la grada.

Tras el partido el técnico aragonés, Juan Luis López Sánchez, valoraba el "trabajo colectivo" como clave de esta importante victoria. "Hemos defendido muy bien, lo que nos ha servido para anticiparnos y generar numerosas contras con las que nos hemos superado".

Con esta victoria el Schär se consolida en la octava plaza, con 18 puntos.