Canfranc corona a Sergio del Barrio como el primer campeón estatal de Trail Running sub18

El atleta aragonés Sergio del Barrio se proclamó este pasado domingo en Canfranc -Comarca d’a Chacetania- campeón estatal de Trail Running Sub18 sobre un recorrido de 5 kilómetros.

El atleta aragonés Sergio del Barrio en Canfranc | Foto: RFEA

El atleta zaragozano Sergio del Barrio, del también zaragozano club Alcampo-Scorpio71, ha logrado el título de campeón estatal de Trail Running Sub18 en un campeonato que se disputaba por primera vez en la historia, y tenía las montañas de Canfranc, en la Comarca de d'a Chacetania, como inmejorable escenario.

Del Barrio completó el circuito de 5 kilómetros y con más de 272 metros de nivel positivo en un tiempo de 23:31. Además, en la jornada de este pasado domingo el joven atleta de Alcampo-Scorpio71 fue reconocido “como mejor atleta en categoría menor masculino aragonés de 2020”, después de realizar varios récords estatales y proclamarse campeón estatal de 3.000 metros Sub16 en pista cubierta. En el podio, le acompañó su compañero de entrenamientos Carlos Zárate tras quedar tercero con un tiempo de 24:54.

En esta misma prueba, Miguel Guillén consiguió la quinta posición con un tiempo de 25:32, Alejandro Lozano la octava posición con 26:57, Germán Landa la novena posición con 27:21, Mauro Larroy la undécima posición con 29:37 y detrás de él, Daniel Sanagustín con 31:30. En la categoría Sub20, Malick Sene entró en meta en novena posición con 31:22.