Andalucía se hace con el Torneo Interterritorial de tenis de mesa de Zaragoza

El torneo se disputó en la modalidad individual, para dejar a los ocho campeones desde categoría benjamín a juvenil, pasando por alevín e infantil, tanto en chicos como en chicas.

Selección aragonesa de teneis de mesa en el torneo interterritorial
Selección aragonesa Foto: FATM

Este fin de semana la élite estatal de tenis de mesa en categorías base se ha dado cita en las instalaciones del Stadium Casablanca, donde un total de 14 territorios han estado representados en este prestigioso torneo, que ha resultado todo un éxito deportivo y de organización por parte de la Federación Aragonesa con la colaboración de los patrocinadores y colaboradores Joola, Monte Pinos, Chocolates Lacasa y Gobierno de Aragón.

Al final, las clasificaciones de todos los jugadores y jugadoras se sumaban como selección, donde Andalucía se proclamó campeona, seguida por Galiza, quedando Madrid en tercera posición.

Las dos selecciones aragonesas (al ser el territorio anfitrión Aragón le correspondían dos plazas), quedaron en octava y decimoprimera posición.

Lo más destacado en cuanto a los jugadores y jugadoras aragonesas fue el triunfo de Alejandro Vivó en la categoría infantil, que fue el único aragonés que consiguió subir al pódium.

Alejandro, número uno del ranking estatal, hizo honor a su posición y se impuso al andaluz Hugo Urquizar, ambos compañeros en la Residencia Blume de Madrid, en la gran final.

En categoría juvenil masculina Mauricio la Rosa quedó sexo mientras Diego Frago fue noveno. En chicas nos representaron dos jugadoras infantiles, Izarbe Martín y María Isabel Calero, ocupando la decimocuarta y decimoquinta posición respectivamente.

En infantil, al ya mencionado triunfo de Vivó, se añade el séptimo puesto de Álvaro Gimeno, mientras que Silvia Paris quedó décima e Irene García decimosegunda.

En alevines, Eric Negredo (7º) y Nicolás Pérez (13º) fueron la representación masculina, mientras que en chicas lo hicieron Luzía Gil (6º), Lucía Martín (10º) y Constanza Beamonte (11º).

Y en los más pequeños, los benjamines, Víctor Dobato (10º), Lucas Alvarez (12º) y Telmo Vistué (14º), y por su parte, Carmen Pérez (10ª y Virginia Rubio (11º).

Las selecciones aragonesas estuvieron dirigidas por entrenadoras y entrenadoras como Ainhoa Antúnez, Josep María Jofre, Telmo Pereira y Ricardo Pérez.

Destacar la presencia en el torneo del presidente de la Real Federación Española de Tenis de Mesa, Miguel Angel Machado, así como la del presidente del Stadium Casablanca, Jorge Sánchez, al cual la organización le agradeció todas las facilidades que el club verderol ha puesto para que este evento haya sido todo un éxito.