Victoria con bonus del Bantierra Fénix en Sant Boi

El Bantierra Fénix obtiene su segunda victoria del campeonato ante una U.E. Santboiana B que planteó un partido cerrado, lento y sin velocidad. La semana que viene, partido en Zaragoza ante otro clásico del rugby nacional, Tecnidex Valencia.

Foto de Archivo. Bantierra Fénix.

Trabajada victoria del Bantierra Fénix ante U.E. Santboiana B por 9-34(b). Primera victoria en el estadio “Baldirí Aleu” de los zaragozanos, que basaron su triunfo en su sistema defensivo (los locales no consiguieron ensayar) y la paciencia.

La paciencia necesaria para esperar el momento y practicar su juego dinámico. Baena y Godoy, técnicos locales, plantearon un partido cerrado, lento, negando velocidad a los de Jorge Molina. Y funcionó en la primera parte, sobre todo a partir del minuto 11, hasta entonces el Bantierra Fénix había conseguido los 10 puntos con los que acabó el primer envite, merced al golpe de Viriot en el minuto dos, el ensayo de melé y la transformación posterior del “nueve” francés. Panossian transformo dos golpes de castigo para Sant Boi para llegar al descanso 6/10.

El primer cuarto de la segunda mitad marcó el ritmo de partido. Sant Boi tuvo un atisbo de querer pasar al ataque, jugando rápido y en campo maño, consiguiendo un golpe de castigo (Panossian, minuto 45). En el saque posterior, recuperación de balón, movido con rapidez y ensayo de Juanjo Rivas. Saque de centro local, robo de balón de De Lauzon que ensaya y Viriot transforma. 9/22 en el minuto 48, jugando en campo local, una tela de araña defensiva que no pudo volver a traspasar Sant Boi y haciendo volar el balón cuando Bantierra Fénix lo tenía en la mano.

Dos ensayos más (Mendes en el 59 y ensayo de castigo en el 65), sumaron el bonus ofensivo. Oficio y paciencia en la primera parte. Defensa y rugby en movimiento en la segunda.

La semana que viene, partido en Zaragoza ante otro clásico del rugby nacional, Tecnidex Valencia.