Tercera medalla de Teresa Perales en Río, oro en los 50 metros espalda

La nadadora aragonesa Teresa Perales, que se despide este sábado de Río, ha añadido a su palmarés de medallas una más de oro en los 50 metros espalda, clase S5, y ya suma 25 metales en cinco Juegos. María Delgado, bronce en 100 espalda, también se despide este sábado de Río. Cardona a por el oro en la final por equipos de tenis de mesa. Santas acaba noveno en ciclismo en carretera.

Perales celebrando el oro. Foto: @Paralimpicos

Perales ganó su prueba en Río con un tiempo de 43.03, por delante de la checa Bela Trebinova, que fue plata con 44.51, y de la noruega Sarah Louise Rung, bronce con 45.40.

"Estoy muy contenta. Es una medalla que he peleado mucho. He hecho mi prueba. Me dijeron que no mirara a las demás y tanto ha sido así que cuando he llegado y he visto el marcador descolocado todo, no me podía creer que hubiera quedado cuarta. He tenido un poco de susto, pero luego ya he visto como el piloto rojo se encendía y me he quedado más contenta", dijo Perales, en la zona mixta del Centro Acuático de Río.

Con esta medalla, Perales suma en su palmarés 25 metales en cinco Juegos Paralímpicos. Su cosecha comenzó en Sydney 2000 (1 plata y 4 bronces) y siguió en Atenas (2 oros, 1 plata y 3 bronces), Pekín (3 oros, 1 plata y 1 bronce), Londres (1 oro, 3 platas y 2 bronces) y Río de Janeiro (1 oro y 2 bronces).

Ccon la prueba de los 100 metros estilo libre (S5), la nadadora aragonesa se despide este sábado de los Juegos de Río. La jornada arranca a las 16.00 horas (en Aragón) con las pruebas de clasificación. En caso de clasificarse, Perales disputará su última final paralímpica en la ciudad brasileña a las 00.36 horas de Aragón.

María Delgado, bronce en 100 espalda, también se despide este sábado de Río

Tras conquistar la medalla de bronce en la prueba de 100 metros espalda (clase S-12) en su debut en unos Juegos Paralímpicos y lograr un diploma olímpico en los 100 mariposa (clase S-13), la nadadora zaragozana de 19 años María Delgado se despide también de Río 2016 en la jornada de este sábado.

A partir de las 15.22 horas (de Aragón) participará en las eliminatorias de los 50 metros estilo libre (clase S-12). Si logra pasar, la veremos en la final que tendrá lugar a las 23.06 horas (de Aragón).

Cardona a por el oro en la final por equipos de tenis de mesa

El palista aragonés del Publimax CAI Santiago TM de Zaragoza, junto a sus compañeros José Manuel Ruiz Reyes y Juan Bautista Pérez González, se enfrenta este sábado a China (23.30 hora aragonesa) en la final del torneo por equipos masculino (clases 9-10) de los Juegos Paralímpicos de Río de Janeiro. Cardona, plata en Pekin 2008 y bronce en Londres 2012, quiere despedirse con un oro de estos Juegos, la única medalla que aún no tiene.

Santas acaba noveno en ciclismo en ruta

El ciclista zaragozano afincado en Tarazona, se despidió este viernes de sus primeros Juegos Paralímpicos. Santas terminó noveno en la prueba de fondo del ciclismo en ruta de las clases C1-C2-C3, después de no poder seguir el ritmo de los primeros habiéndose metido en la escapada buena, en una prueba que ganó al sprint el alemán Steffan Warias.