El Rugby Fénix vuelve a vencer con bonus y sigue líder

Tercera victoria consécutiva del Bantierra Fénix este sábado ante Tecnidex València, por un contundente 41(b) - 7 en un partido disputado el CDM David Cañada de Zaragoza. Los aragoneses siguen en lo más alto de la tabla de División de Honor B Grupo, ahora con 15 puntos.

Jugadores del Fénix tras el encuentro de este sábado. Foto: Rugby Fénix

Los locales volvieron a salir con las ideas claras, imponer un alto ritmo de movimiento del balón durante todo el partido. Como consecuencia, en el minuto 17 el nuevo marcador electrónico del David Cañada, señalaba un 17-0 merced a los ensayos de los dos segundas línea del equipo, el neozelandes Matt Brabazon y Rober Poleo, más las dos transformaciones y un golpe de castigo pasado de Gauthier Viriot.

Desde luego el equipo visitante no se dejó llevar, y merced a un ataque vertical de todos sus jugadores, logró el dominio territorial necesario para entrar con peligro en el partido consiguiendo un ensayo de Vallet, transformado  por Saéz.

20 minutos de presión ofensiva que la defensa local saldó solo con este ensayo, el primero que encaja en tres partidos. A partir de ese trabajo, consiguieron el tercer ensayo por mediación de Sarthou, transformado por Gauthier. Resultado de 27 - 7 para el Fénix al descanso y la sensación de que para nada, estaba el partido saldado.

Si algo tiene este Bantierra Rugby Fénix es profundidad de banquillo, sobre todo en delantera, esa rotación volvió a ser clave. Jorge Molina confía plenamente en los Aina, Soria, Morte, Arbués, jugadores formados en la casa y que mantienen el frenético ritmo de juego.

Precisamente Arbués marcó el cuarto ensayo que daba el bonus ofensivo. Estos puntos extras serán definitivos a final de temporada para definir posiciones, por eso Tecnidex, incrementó el ritmo para intentar conseguir su extra ofensivo, y volvió a hacer apretar los dientes a los maños. Esta vez no fue posible, con un continuo atacar al ataque, los locales aún consiguieron dos ensayo más por mediación de Juanjo Rivas y transfomado por Viriot y el ultimo de Lac.

Gran partido de Tecnidex, demostrando su garra, nada exenta de una gran calidad de sus jugadores. Bantierra Fénix sigue líder, con un juego muy dinámico y bonito de ver que agradece la cada vez mas amplia parroquia local.

La próxima semana, el equipo aragonés se desplaza a Barcelona para jugar ante el BUC, que aún no conoce la victoria en este arranque liguero.