Albert Reig y Chus Til ganan el II Triatlón ‘Villa de Mequinenza – Tri La Mina’

Fernando Zorilla y Chus Til, vencedores en la primera edición, se proclaman campeones de Aragón en la modalidad ‘sprint’ en la competición que se ha disputado a la vez.

Momento en el que Chus Til cruzaba la meta en Mequinensa.

No hubo sorpresas en el II Trialtlón ‘Villa de Mequinenza – Tri La Mina’, que organiza el Bar Restaurante Piscis y el Ayuntamiento de Mequinensa, y los favoritos se hacían con la victoria. Los 207 triatletas inscritos, 70 más que en la primera edición, tomaban la salida pasadas la 18.00 horas, desde el Club Náutico Capri.

Con calor y con una ligera brisa, que molestó en algún momento a los participantes especialmente en el tramo en bicicleta. Los deportistas estuvieron arropados por el numeroso público que se acercó a presenciar la prueba que se desarrollaría sin incidentes remarcables.

Albert Reig, del Club Triatló Prosan, en su primera participación en la prueba demostraba su superioridad y se alzaba con la victoria en categoría masculina con un tiempo de 1h 03’ 59” rebajando en 39 segundos la marca de Fernando Zorrilla del Stadium Casablanca, ganador de la primera edición, quien terminaría en segunda posición, con un tiempo de 1h 5’ 13” proclamándose así campeón de Aragón. La tercera sería para Alberto García del Duatlón Foncasa Calatayud con un tiempo de 1h 5’ 31”. Destacable la primera participación en un triatlón del atleta montisonense Eliseo Martín que finalizaba la prueba en octava posición.

En categoría femenina Chus Til, que ya ganó en la primera edición, volvía a ganarla remontando una séptima plaza, posición que ocupaba tras el tramo de natación. La aragonesa, que se proclamaba campeona de Aragón de la modalidad sprint, recorrió los algo más de 26 kilómetros del triatlón en un tiempo de 1h 15’ 19”, seguida de  Yolanda Magallón del Transportes Sola de Tarazona con un tiempo de 1h 16’ 57” y de Mónica Ortín del Stadium Casablanca con un tiempo de 1h 17’ 14”.

En cuanto a los triatletas comarcales la primera plaza en categoría masculina fue para José Labrador, seguido del mequinenzano Germán Agud y de Rodrigo Puch. En categoría femenina la primera plaza fue para Lorena Sanjosé. Una vez finalizada la prueba se procedió a la entrega de trofeos y medallas en las diferentes categorías, un acto en el que participaron los concejales del Ayuntamiento de Mequinensa Débora Bravo y Javier Melendo y el presidente de la Federación Aragonesa de Triatlón, Jesús Sánchez.

Los organizadores han agradecido la colaboración de patrocinadores y voluntarios que han hecho posible la celebració del II Triatlón 'Villa de Mequinensa - Tri La Mina' y Campeonato de Aragón 2015 en modalidad sprint.